精心塑造学生完美人格来自宜昌市一中班主任队伍建设的系列报道三

2019-04-12

精心塑造学生完美人格——来自宜昌市一中班主任队伍建设的系列报道(三)

精心塑造学生完美人格——记市一中班主任杨子秀老师

市一中化学教师杨子秀自1988年从华师大毕业后,就一直在学校担任班主任。16年的班主任生涯让她在工作中积累了丰富的治班经验,形成了一套行之有效的班级管理模式和风格。她采用“民主参与”管理的办法,发扬学生民主精神,创造条件让全班同学参与班级的德育教育和班级管理决策、计划、组织、评价等过程。她在管理和教学中,注重感情的投入,提倡人性化的班级管理,并把自己和科任老师“教书育人”的影响力进行整合,形成“教育集体”影响力,塑造学生的完美人格。她常常说,自己的成绩取得与学校、学生是分不开的,学校对教师的支持和关心,同事间的鼓励和配合,学生的努力和成功,无时不刻不在激励着自己,要带好每一届班级,要带好每一个学生。

艰辛和荣誉伴随着杨子秀走过了16年。她先后多次被评为学校“三育人”先进个人、“青年教书育人能手”、教育系统优秀党员,2001年被评为市师德先进个人,2003年被评为市优秀教师,先后有6篇教研论文在省级以上刊物上发表,10多名学生在她的辅导下在全国、省科技大赛中获奖,多次在全国化学奥赛中获省辅导一等奖。

上一篇:教育部下发通知部署2018届全国普通高校毕业生就业创业工作
下一篇:市人大教科文卫视察我校