通城县政府牵线搭桥助推进出口贸易发展1

2019-04-09

通城县政府牵线搭桥 助推进出口贸易发展

本网讯 通讯员熊皓报道:8月8日,在湖北丽尔家日用品股份有限公司的厂区,工人们正紧张有序的把公司生产的产品装入集装箱中。

这是丽尔家公司第一批通过湖南城陵矶新港,发往国外市场的产品。过去,该公司产品只能通过武汉、上海等港口出货。现在,通过城陵矶口岸通关,不仅仅节约了企业成本,而且缩短了发货时间。

今年7月5日,通城县人民政府与湖南城陵矶新港区签订开放型经济战略合作协议,依托城陵矶新港区建设无水港,在港区内设立国际采购、分拨、配送中心和出口商品生产基地。在城陵矶新港区实施内陆进出口贸易直通机制,实现一次申报,一次查验,一次放行,使通城企业进出口货物通关更加便利。同时,积极抢抓国家培育进口贸易创新示范区、扩大进口、与国际市场对接的机遇,谋划与万雅集团合作,建设湘鄂赣比邻地区进出口商品交易中心。

上一篇:荷兰莱顿大学亚洲研究所当代印度研究中心主任帕拉雷卡努格教授原住民共同体发展与抗争印度奥里萨邦的故事
下一篇:武汉大学2010年自主选拔录取简章2