关注2014年高考我校举行2014年高考第一次考务培训

2019-04-12

【关注2014年高考】我校举行2014年高考第一次考务培训

为做好高考考务工作,6月4日下午,我校举行了全体高考考务人员第一次培训会。校长付全新、副校长陈鹏校长分别在会上阐明了高考考务工作的重要性,并对全体考务人员提出了明确要求。

考务培训由教务处主任邱望清主持。邱主任对本次考试流程作了重点讲解,特别是对2014年高考考务工作的要求和规定作了重点强调,如监考教师必须接受安检、学生考前签字核对笔迹、招考办统一提供考试文具等。他列举了11条以往高考考务工作中容易出现的问题,提醒全体考务人员特别注意。

副校长陈鹏对考场布置和监考人员提出了具体要求,他表示考场布置要高标准,监考人员要注意个人仪表、谈吐,认真学习章程,明确整个流程,监考过程严格规范,对考生耐心服务,遇事冷静处理。

校长付全新表示,一年一度的高考是国家政治生活中的一件大事,社会关注度高。全体考务人员受聘于国家,必须以高度的责任感完成国家赋予的神圣使命。他还对全体考务人员提出了几点要求,第一,在考场布置完成后,会再次进行检查,确保考场的规范性。第二,要充分预估好路上花费的时间,打好提前量,严格遵守高考作息时间。第三,注意着装和行为举止。第四,在安检时遇到不太配合学生,要特别提醒。第五,今年高考正值周末,在做好考务工作的同时要安排好家人的生活。

这次培训使我校全体考务人员的思想认识得到进一步提高,再次熟悉高考考务工作,确保本次高考考务工作顺利进行。

教务处主任邱望清主持高考考务培训

示范安检动作

示范启封试卷袋

副校长陈鹏对考场布置和监考人员提具体要求

校长付全新作重要讲话

培训会现场

上一篇:我校举办珍惜自己自立自强心理健康教育讲座
下一篇:青岛对2100辆校车全面体检