我校模拟联合国社团正式成立

2019-04-09

我校模拟联合国社团正式成立

4月19日,在宜昌市第一中学学术报告厅成功举行了模拟联合国社团启动仪式。分管德育的学校副校长李大海老师、校团委书记王忠富老师、社团英语顾问谭琦老师、社团政治顾问赵勇老师、蔚蓝国际专业培训导师李媛媛老师,以及市一中150名同学参加了启动仪式。仪式由模联社团社长叶亚鑫主持。

仪式上,王忠富老师宣布社团成立后,李大海老师为社团授牌并为社长颁发证书。随后,来自高一八班的林成栋同学发表感想,蔚蓝国际的李媛媛老师为社团做宣讲报告。

活动现场,同学们纷纷向李媛媛老师提出了自己对于模拟联合国的疑问和期待,李媛媛老师一一为同学们答疑解惑。随后,李媛媛老师和校团委书记王忠富对暑期学校社团参加全国中学生模联大会的计划进行了探讨,为社团的成长提供了建议。

模联社团是模拟联合国的载体,通过开展校内外模联大会,使学生从所代表国立场审视和分析国际时事,打破视野局限,寻找分析新视角,包容多文化,培养学生领导能力,帮助其学会解决争端、解决问题的方法。目前国内外知名高校均成立了模拟联合国社团,国内知名高中也已经将模联社团当做提升学生综合水平以及学校知名度的重要平台。

据悉,社团自筹备以来,已经完成前期的成员招募、社团负责人的选拔工作。目前已在高一高二年级招募近120人。

新任社长叶亚鑫主持启动仪式

李校长宣布任命决定

到场嘉宾

蔚蓝国际模联培训师李媛媛老师现场讲座

会场观众

一中模联正式挂牌

上一篇:课改高招学业水平测试只作参考
下一篇:荷兰莱顿大学亚洲研究所当代印度研究中心主任帕拉雷卡努格教授原住民共同体发展与抗争印度奥里萨邦的故事