基础医学院社会实践队开展福利院送温暖活动

2019-04-12

基础医学院社会实践队开展福利院送温暖活动

2014年7月16日和17日,在孟威副书记和张秋萍教授的带领下,由基础医学院研究生组织的一支校级社会实践队在随州市儿童福利院和老年福利院开展了“心手相连,关注儿童,关注孤老”的暑期社会实践活动。

随 州市儿童福利院共收留弃婴、弃儿等60余名,年龄从1岁到18岁不等。7月16日,志愿者们把带来的学习用品等分发给福利院的孩子们。通过游戏、聊天、谈 心和学习辅导等方式,拉近与孩子们间的距离,了解和帮助解决实际困难。实践队还与儿童福利院达成协议,决定对儿童福利院长期帮扶。

7月17日,志愿者们利用医学生的特长,来到随州市曾都区老年福利院进行爱心义诊。除了为老人们量血压,医学科普宣传,还针对骨关节炎这一老年多发病的发病机理、防治知识等进行了深入、详细的宣讲。

这次社会实践活动给福利院的孩子和老年人带去了温暖,传播了医学知识,传递了正能量。社会实践活动也为研究生们提供了接触基层、锻炼能力的机会,培养了团队精神,是一次学生服务社会、奉献社会的有益尝试。

短暂的随州之行,有汗水,有欢笑,更有沉甸甸的收获。一路的艰辛,换来了福利院孩子们、老年人的欢笑和赞许。活动结束,很多志愿者也感受颇深,表示一定要把爱心传递下去。(撰稿:黄小星 王得志 审稿:孟威)

上一篇:宜昌市第一中学Listener文艺爱好音乐社章程
下一篇:关于做好2015年科技成果转化需求信息征集工作的通知