第十九届体育艺术节系列报道之十四绿茵场上的较量

2019-04-12

第十九届体育艺术节系列报道之十四:绿茵场上的较量

今天午休看了足球赛。阳光照得人昏昏欲睡,从安静的已陷入休息状态的教学楼出来,经一小段路的分界,俨然已闯入另一个喧阗的世界。

篮球场上热闹得很,却敌不过这边绿茵场上内敛的火热。

我不是一个看得懂足球比赛的人,其实其实若不是向那边瞟一眼也压根没察觉到正‘悄无声息’进行的一场比赛,但心血来潮的去看了,外行也就图个热闹。

刚去就看到一团团似火的红衣在场上飞驰,白影交错其中,诺大的场地也没多少人,却显得拥挤。尖锐的哨声,球被击飞时“砰”的声响,也有一排扑来的喝彩。声音敌不过音箱的音量之大,却牵扯人的心弦。如表面只有轻微涟漪的海,内里有深层汹涌的暗流。

我得赞美一个袖子上有一抹荧光色的红衣男生,因为他带球带的风骚漂亮,我也得赞美赛场上的所有球员,因为他们即使在球临近球门的一刻也不放弃反转的希望,我赞美他们的果断,以及有人受伤也意气风发的激情。我有一个可以说是冷漠的看客,变成了一个欢呼者、遗憾失落者,一颗心晃晃荡荡,几升几降,最终平静。

最后一球是白衣队的,他们振奋到比赛结束。然后尘埃落定,下午的比赛即将开始。

一场比赛的结束是下一场的序幕,我和同伴离开,心里却回味着看似不热闹却波澜壮阔的球赛。

阳光真亮。

上一篇:我院团委获评武汉大学2015年共青团工作先进单位
下一篇:名师小传专家型教师刘晓平