郑州市教育代表团来我校考察交流

2019-04-12

郑州市教育代表团来我校考察交流

4月12日,由郑州市教科所专家、郑州市部分中学校长组成的教育考察团一行50多人,在宜昌市教研中心主任范俊明等的陪同下,来我校参观交流。

在观看完我校百年校庆的专题片后,校长陶三发介绍了我校基本情况。陶校长说,2010年宜昌市举行了隆重的宜昌市第一中学建校100周年庆祝大会,领导、嘉宾和校友代表近万人相聚一中校园共庆百年华诞。

陶校长介绍说,素质教育是百年一中最大的特色。在德育工作方面,学校把中学生行为规范等规章制度细化为130条,形成了宜昌市一中素质教育德育学分制条例,强调学校的管理是学生的宝贵资源,学生应该充分享受。班级全员值周制正好给了同学们参与学校管理的机会。

特别是2009年以来,学校大力实施“1+10”阳光工程,每位老师与任教班级的10学生结成帮扶对子,进行学习、生活、思想等全方位的帮扶,活动受到了学生和家长的广泛欢迎和好评,在社会上影起了强烈的反响。

在教学方面,学校大力实施素质教育,建立起“四三制”课程框架体系,即是启用第一课堂、第二课堂、选修课三张课表;开展好科技、艺术、体育三大节,办好《前茅》、《宜昌市一中报》、《一中教研》三大报刊;充分利用校园广播、电视台、网络三大平台。

经过素质教育培养的一中学子,在升入大学和踏入社会后自信阳光,展示了良好的可持续发展能力。

随后宾主双方互换礼物。

客人们参观了一中百年校史馆,对我校百年来坚定不移为国家和社会培养人才的理念、取得的突出成绩表示赞赏和钦佩。

陶校长介绍基本情况

观看百年校庆专题片

互换礼物

参观 记录

参观 纪录

上一篇:第四届体育艺术节开幕式议程
下一篇:国务院印发通知优化科研管理提升科研绩效