ag对情久|注册

市人大教科文卫视察我校

2019-04-12

市人大教科文卫视察我校

12月17日下午,市人大教科文卫一行6人,在市人大常委会副主任邹正金同志的率领下,专程来我校视察。在听取陶三发校长的学校工作汇报后,邹副主任等对我校素质教育和办学水平给予高度评价。

在学校会议室,与会人员简要回顾了市人大教科文委员会一年来的工作。并对我国当前教育中存在的一些问题进行了深入的分析探讨。

陶三发校长简要汇报了我校办学情况。当得知前不久辽宁铁岭市教育代表团慕名我校素质教育并专程来校取经时,到会的市人大领导纷纷树起了大拇指,大家一致认为,一中冒着巨大的升学压力而坚定不移地推行素质教育,且高考升学连年攀升,这非常了不起。

“一中的师资如何?”“校园面积多大?”“在校师生多少人?”“教师待遇如何?”在听取汇报的过程中,与会领导不时提出这样的问题。

邹正金副主任在听完汇报后指出,一中这些年来取得了突出成绩,是因为一中有着一个团结进取、务实创新的领导班子;有着一支素质精良、爱岗敬业的教师队伍。他感谢一中多年来为我市基础教育事业做出的突出贡献,他要求一中一如继往地发挥省级重点中学、示范学校的带头作用,在今后的工作中取得更大成绩,争取早日实现“全国最佳文明单位”和“全国素质教育名校”的奋斗目标。

随后,邹正金副主任等还来到我校高二0二教室亲切看望同学们,邹副主任勉励同学们要好好学习:“在一中这所名校学习,你们很幸福,所以一定要珍惜!”

“自习纪律好,自觉性强,完全不需要老师到班守着,一中学生素质的确不错”,市人大教科文卫的领导们赞叹道。

邹正金一行还参观了校史陈列室和荣誉室。

到我校视察的市人大教科文卫领导还有市人大教科文卫委员会主任委员陈宏灿、市人大教科文卫委员会副主任委员丁建祥、市人大教科文卫委员会委员、市猇亭区人大常委会常务副主任李启瑞、市人大教科文卫委员会委员、市一医院院长刘先哲等。学校领导赵春华、谭子刚、郭永寿等陪同参观视察。

上一篇:精心塑造学生完美人格来自宜昌市一中班主任队伍建设的系列报道三
下一篇:外访万家熊剑老师的家访手记