新疆党委传达学习全国教育大会精神

2019-04-12

新疆党委传达学习全国教育大会精神

本报讯(记者 蒋夫尔)日前,新疆维吾尔自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习全国教育大会特别是习近平总书记重要讲话精神,研究新疆贯彻落实意见。中共中央政治局委员、自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,党中央召开全国教育大会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视、念兹在兹的教育情怀,具有重要的里程碑意义。总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,系统总结了党的十八大以来我国教育事业发展的成就与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系我国教育现代化的重大理论和现实问题,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献。

会议强调,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持中国特色社会主义教育发展道路,努力办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一篇:通城县人大向县政府转交22件代表建议
下一篇:陈宝生出席C9联盟暨香港大学中国研究型高校2018研讨会开幕式