ag对情久|注册

市教育局副县级调研员项昌玲在宜昌一中百年校庆校友会教育分会成立仪式上的讲话

2019-04-12

市教育局副县级调研员项昌玲在宜昌一中百年校庆校友会教育分会成立仪式上的讲话

尊敬的各位领导、各位同仁、各位校友们:

大家下午好!

今天,正值隆冬,但会议室里春意浓浓,这的确印证了我们每一位校友此刻的心情,大家和我一样满怀喜悦与激动之情,欢聚在葛洲坝宾馆,因为在今天,2009年12月12日,宜昌一中百年校庆校友会教育分会成立了!刚才任命我担任教育分会会长,我的心情非常激动。

我和我的女儿都是一中的校友,我74年毕业,她2001年毕业;我是宜昌城区人,见证了一中半个世纪以来的发展;我本人也长期在教育战线工作,大家对我很熟悉,我对大家也比较熟悉,再则,这个会长没有级别,无需组织考核任命,我感觉到没有太大的压力!我想,要做好这个会长,需要的是一份激情,一份对母校深厚的爱,所以基于这么几方面原因,我欣然接受会长一职,但是刚才听了柳老师对教育分会提出的要求,我又感到了压力,这就需要我们上下齐心继续努力!

今天到会的一中校友都是在我市各级各类学校担任领导职务的教育工作者和从事教育教学事业的老师,作为一所中学,能有一百年的历史,在全市仅此一家,在全省也为数不多,我们作为校友能够赶上母校的百年校庆,是幸运的,同时,我们也为自己曾在这所有着百年历史的学校学习过而感到骄傲。

如今我们高兴的看到,经过百年的风雨历程,母校始终走在健康、快速的发展轨道上。一中,我们光荣的母校,一直是宜昌教育事业的一面旗帜。

岁月如歌,桃李芬芳,抚今思昔,激荡情怀,我们,今天在座的校友们,更是感慨万千,我们选择了和我们的老师相同的职业,身上背负着相同的光环。所以,对工作我们不曾有半点的懈怠,我们也不敢有丝毫自傲,至今在宜昌的教育领域,从小学到大学,一中人正大显自信自强的精神力量,用母校给我们的智慧和力量,为家乡的发展添砖加瓦。

各位校友,时间如风,可以吹老容颜,但吹不老思念,宜昌一中百年校庆校友会教育分会成立了,我们可以在这个崭新的平台上尽情倾诉对母校的怀念与向往。但我更想利用这个平台的广阔空间,真正发挥广大校友的人力资源优势,为母校的教学、科研、文化交流等方面的发展献计献策,形成一个和谐、畅通的交流平台,形成宣传一中,热爱一中,凝聚校友感情的良好氛围,这才应是我们教育分会成立的根本目的所在。

最后,我作为一中1974届的校友,衷心祝愿母校越来越好,祝愿我们的教育分会健康发展,我也十分乐意和大家一道共同建设好我们自己的组织,让她真正成为我们的家园。

谢谢大家!

上一篇:汪琪易闻黄璐张玉飞赵啸骐钟威2012年春季学期第九周校园之星
下一篇:宜昌市第一中学Listener文艺爱好音乐社章程