我校高皓老师田静老师在宜昌市班会课大赛班主任论坛竞赛中双双获得一等奖

2019-04-12

我校高皓老师、田静老师在宜昌市班会课大赛、班主任论坛竞赛中双双获得一等奖

12月11日,枝江市第二中学的会场上再次传来喜报,在刚刚结束的“宜昌市第一届中小学班会课大赛暨骨干班主任培训”活动中,我校高皓、田静两位老师,双双获得班会大赛、班主任论坛竞赛的一等奖。

此次班会课大赛和论坛赛由市教育局、教科院主办,旨在弘扬社会主义核心价值观和促进我市班主任团队向着专业化、理论化、创新化方向的快速发展,大赛不仅检验班主任的理论功底,更考验了实践能力。全市各个中学的骨干班主任纷纷与会,参赛、学习、观摩,我校各年级骨干班主任在副校长李大海老师和学工处主任龙华老师的带领下参加了此次会议。

班会课大赛上,高皓老师凭借清晰的课堂设计、丰富的班会活动、严谨的课堂环节、精彩的师生互动,从身边小事入手,把“法治”这样一个严肃话题带入普通班会之中,化大为小,贴近生活,精彩纷呈。而论坛赛上,田静老师则凭借逻辑清楚的思辨意识、条理分明的表达语言和信手拈来的华彩警句,就现有班会的课程化做出了精彩发言,赢得评委、观众的阵阵掌声和一致好评。

据悉,此次班主任竞赛活动,我校是城区唯一收获两项一等奖的单位,这也恰恰证明了我校着力培养的一批班主任骨干队伍已经日趋成熟,德育与管理水平日臻完善。

上一篇:名师小传专家型教师刘晓平
下一篇:我校举办珍惜自己自立自强心理健康教育讲座