ag对情久|注册

我为母校百年校庆献份礼珍藏近半个世纪的感动

2019-04-12

我为母校百年校庆献份礼——珍藏近半个世纪的感动

一句祝福

一本书

一张照片

一笔钱

一份来自远方的问候信

一份Email电子邮件

一份自己的心爱之物

……

得知母校即将在2010年10月3日举行百年校庆,我校受到了众多校友的关注和支持,在此表示深深的感谢!同时我们也期待着更多的校友关注母校、支持母校!

珍藏近半个世纪的感动

这是一封上世纪六十年代的普通书信,却被一位老人珍藏了近半个世纪。

淡绿的信封,在岁月的侵蚀下略显陈旧,上贴一三分钱的邮票,盖着“60.1.22”邮戳,旁边印着“宜昌第一中学 缄”、“校址:教军场十一号”以及“电话号码:六八〇号”,信纸折叠整齐且保存如初,字迹方正,言辞恳切真诚,从汇报学习生活情况,到分享母校所获荣誉,看似简单朴素,却饱含深情地寄托了学弟学妹们对学哥学姐的祝福和思念。

近日,我校59届校友陈正源将这份保存了近半个世纪的书信赠送给母校,老人说:“那一年,我是我们学校唯一是考入西北铁道学院的学生,一个人在外求学,举目无亲,倍感孤独,适逢新年伊始,母校的学弟学妹们给我寄来这封新春贺信,让我感动之至,并珍藏至今。今天把它献给母校,希望更多人的了解一中的文化与传统,也让更多的人感受到这份真挚的同学情谊!”

另外,陈正源也将当年通过勤学苦练获得的一级、二级“劳卫制”证书一同赠送给母校,以丰富校史陈列室资料。

一级“劳卫制”证书封面

一级“劳卫制”证书内页

二级“劳卫制”证书封面

二级“劳卫制”证书内页

59届6班校友陈正源近照

上一篇:咸宁取消社保待遇资格集中认证离退休人员受益
下一篇:请未录取考生于8月17日注意填报征集志愿