每人60万元奖学金我校四学子考取新加坡名校

2019-04-08

每人60万元奖学金——我校四学子考取新加坡名校

3月4日从高三年级管理处获悉,经过严格的笔试和面试考核,我校2013届毕业生林硕(初中毕业于市五中)、罗紫薇(初中毕业于市五中)、张曼玥(初中毕业于市外校)、胡博(初中毕业于市五中)等4名同学被新加坡义安理工学院录取,将于今年3月前往新加坡求学。期间新加坡政府负责承担80%学费,相当于每人三年共计享受60万元人民币奖学金。

据悉,新加坡义安理工学院这次在湖北省招生,分为笔试和面试两个环节。全省共有60多名同学接受考核。笔试,包括数学、英语、物理三门学科,试题难度相对国内高考有所降低,但试卷以全英语的方式呈现,考生需要相当扎实的英语功底。面试则重点考查考生英语口语和快速阅读能力,要求学生储备较为丰富的社会知识,具备一定的认识问题、分析问题和解决问题的能力。

据了解,新加坡义安理工学院是新加坡政府创办五所理工学院之一,属国立大学,治学以全球发展趋势为导向,课程设置灵活多样,多元化的跨学科教学打破了传统教育的局限,让学生的学习生活贴近实际而又充满活力。学生在新加坡完成三年的专科学业后,可申请继续读书或者直接在新加坡参加工作。

左起胡博、罗紫薇、张曼玥、林硕

胡博(初中毕业于市五中)

张曼玥(初中毕业于市外校)

罗紫薇(初中毕业于市五中)

林硕(初中毕业于市五中)

上一篇:2011级阳光生合影及名单
下一篇:宜昌一中阳光拉练百里行系列报道之四陪同孩子百里徒步感想