照片集锦再现青春奔涌的年代9

2019-04-08

【照片集锦】再现青春奔涌的年代9

当年,那青春奔涌的年代,那欢乐的同窗往事,那浓浓的师生情谊……

无情的岁月似乎冲淡了昔日那些美好而珍贵的记忆,但当我们仔细端详着一幅幅合影照片时,那一张张淳朴的笑脸,真诚的友情,深挚的师恩,在一刹那激活我们内心深处沉淀许久的记忆,带着长了翅膀的心——欢快的直奔向那简朴却充满理想与激情的青春岁月……

宜昌市工委主办青年学园团员入团宣誓暨散学典礼摄影纪念

1949年宜昌解放,这是新的初、高中学校成立后第一个寒假,当时的宜昌市团工委,利用假期主办了首期青年学园,以活跃留在市里的同学的假期文体生活,并发展新团员,参加这期青年学园学习的大部分是高中同学,少部分是初中同学(后来这些初中同学毕业后大多都升学到宜昌高中(今宜昌市一中))。举办青年学园受到当时中共宜昌市委的重视,市委宣传部何定华部长出席了结业典礼,并与同学们一起合影留念。

时隔六十年,照片中许多同学的名字已模糊不清,现将能记清的,从左至右按序列述:

第一排:李作斌(1)、刘望亲(9)、向德音(12)、刘念慈(14)、黄立昌(16)、张家琳(17)。

第二排:谭宏锦(1)、严金陵(4)、何定华(8)、张 纯(13)、张德英(15)。

第三排:王志龙(4)、徐国栋(8)、史光炬(9)、陈鸿楷(14)、崔学礼(15)、 郭寿航(16)。

第四排:尤启明(2)、吕绍仁(3)、屈克港(4)、田义杰(10)、刘景苏(12)、陈永济(13)、王正典(16)。

第五排:严永敬(2)、周远规(3)、刘德昌(4)牛钧章(7)、杨敦品(14)。

上一篇:我校蒋黎红老师参加全市英语教学研讨会并参与评课
下一篇:北京大学中学校长实名推荐制推荐学生的办法