我院团委获评武汉大学2015年共青团工作先进单位

2019-04-12

我院团委获评武汉大学2015年共青团工作先进单位

1月18日,从武汉大学传来好消息——在武汉大学一年一度的基层团委考核工作中,我院团委获评2015年共青团工作先进单位!(全校计10个)

“2015年对各位来说是收获的一年!”——在去年12月31日的团学干部与院领导面对面座谈会上,基础医学院党委书记蒋明对我院2015年共青团工作高度评价。

今年的年度考核工作同以往相比,无论是从考核节点(从上半年挪至下半年)还是考核形式(包括材料申报和现场答辩),均有比较大的调整。从11月份考核工作启动以来,我院分团委便——

高度重视,积极向院领导汇报,成立了以党委副书记宋俊杰为顾问的院考核工作小组;精心准备,无论是从前期的材料申报(占70%),还是后期的考核答辩(30%),我院团学干部团结一致,细心准备各类申报材料以及答辩PPT;默契呈现,在答辩现场,由我院专职团干黄路漫老师和邱超老师代表我院进行了现场展示。值得一提的是,答辩当天,宋俊杰书记亲自到达现场,为我院团委加油鼓劲!这一切都为我院团委最终获评先进打下了坚实的基础!

一年来,在校团委和院党委的关心指导下,我院团委以系好医学生第一粒“扣子”为工作主线,以培育和践行社会主义核心价值观为工作主题,以思想引领、组织建设、平台创新为工作抓手,在思想政治教育、青年工作研究、新闻宣传与信息报送、创新创业、志愿服务、社会实践、校园文化、维权服务以及自身建设等多个方面硕果累累。

新的一年,我院团委将始终以“高举团旗跟党走”为信念,以“融入中心,走进青年”为原则,团结并带领全院团员青年为实现学院内涵式发展而继续努力奋斗!

(撰稿:黄路漫 审稿:宋俊杰)

上一篇:赤壁夯实基层服务阵地党群服务中心提档升级
下一篇:第十九届体育艺术节系列报道之十四绿茵场上的较量